?

Log in

No account? Create an account
О суетном мире
противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа!
MH17 +год, Малайзия все еще не верит в причастность России 
19-июн-2019 04:04 pm

Каждый год высокопоставленный представитель Малайзии заявляет, что не верит версии голландских следователей о причастности России к катастрофе.

В этом году такое заявление сделано премьер-министром Малайзии.

Следствие длится уже 5 лет (беспрецедентно много) предъявляет в качестве доказательств сообщения сетевых троллей и заявления украинской стороны, отвергает данные технических экспертиз, отвергло многочисленные предложения провести совместные экспертизы и исследования места крушения авиалайнера. Следствие никак не реагирует на обоснованные документами и экспертизами версии российских специалистов и разработчиков ракеты.

Напомню, наблюдатели ОБСЕ попали под артиллерийский обстрел с украинской стороны во время осмотра места крушения. Украинская сторона так и не предоставила (уничтожила?) записи разговоров авиадиспетчеров во время крушения.

Я не журналист, поэтому далее мое личное мнение:
Следствию препятствует исключительно украинская сторона. Голландская сторона поддерживает и покрывает сокрытие улик.
Дело развивается по уже привычным законам медийной провокации. Нет в природе никаких доказательств самого факта преступления в его интерпретации следователями. Однако, уже появились «имена подозреваемых» — все персоны известны открытым источникам. Нет сомневаюсь, что «улики» будут такими же мусорными, как по делу Литвиненко или Скрипалей, либо их не будет предъявлено никаких вообще.

UPD: ... обсуждать с российскими властями выводы международного следствия по крушению рейса MH17 пока нет необходимости, считает посол Малайзии в РФ Мат Брис Бин Якуб: "Почему мы должны это делать? Мы не видели еще никаких документов", - ответил посол.

Comments 
19-июн-2019 01:05 pm
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
19-июн-2019 01:44 pm
Интересно. В наших источниках я видел только информацию, что расследование Малайзия считает политизированным. А таких подробностей не видал.....
19-июн-2019 01:51 pm
Я даю ссылки на малайзиские первоисточники, но сам и сейчас и год назад узнавал о них из сообщений RT.
19-июн-2019 01:58 pm
Значит, я пропустил.
19-июн-2019 02:34 pm
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
This page was loaded окт 22 2019, 11:50 am GMT.